lunes, 9 de junio de 2014

Ibarra

Cantón Ibarra
Hacienda Zuleta Loma Guayabillas Centro Histórico

Basílica la Merced Laguna Yahuarcocha Cerro Imbabura


"La ciudad blanca"
Es una de las ciudades más visitadas en el norte del país, encantadora por sus calles adoquinadas y casas de paredes blancas, por lo que se la conoce como la "Ciudad Blanca", aún conserva su sabor de antaño, cada rincón guarda recuerdos del pasado que se proyectan al presente y donde armoniosamente se combina lo colonial con lo moderno.


Tour Galápagos a tu alcance, 4 días   USD 319
Descubra el encanto de las maravillosas Islas Galápagos: playa tortuga Bay, túneles de lava, las grietas ...

Tour Cuyabeno, 4 días   USD 209
Navega por ríos y lagunas; observa orquídeas, aves y delfines rosados.

Tour Tren Riobamba Nariz del Diablo, 2 días   USD 119
Una aventura inolvidable por los andes ecuatorianos, visita Guano, Volcán Chimborazo, Centro Histórico de Riobamba, Iglesia Balbanera …

En el Valle de Ibarra parece haberse eternizado la primavera, su clima veraniego, sus verdes y extensos campos la convierten en un Oasis Natural; sus monumentos y arquitectura colonial convierten en uno de los más bellos centros turísticos del país.

Cabecera Cantonal: Ibarra

Fecha de Cantonización: 25 de junio de 1824.

Fiestas más Importantes: Cantonización: 25 de junio; Fiesta del El Retorno: 28 de abril; Fiesta de la Virgen de la Merced: 28 de abril.

Actividades de las Fiestas: Fiesta del Retorno, la Refundación de Ibarra, exposiciones, festivales de música, danza y teatro, concurso además el desfile cívico militar y la Sesión Solemne Conmemorativa.

Fiesta de la Virgen de la Merced, misa de acción de gracias en la Basílica de la Merced. En 1.872 Ibarra soporta un terremoto; la ciudad se destruyó completamente. A los cuatro años retornan los ciudadanos ibarreños a ésta misma localidad con una misa de acción de gracias en la Basílica de la Merced. Sesión solemne de las Autoridades, desfile, verbena y actos culturales.

Ibarra Cómo Llegar Historia Símbolos
Cabecera Cantonal Vía Primaria Parques
Parroquias Vía Secundaria Volcán

Comidas Típicas

Nogadas: En ollas , se añade limones, se hierve hasta que de punto de caramelo se deja 10 minutos hasta que se enfríe, se bate claras de huevo a punto de nieve, se añade agua. Se mezcla con tocte y se pone en cajas.


Helados de paila: Se lo prepara a vista de todos con jugo puro de frutas batidos a mano en una paila de bronce dando vueltas sobre bloque de hielo.



Arrope de mora: La mora se pone en una cazuela con agua hasta que empiece a hervir, una vez fría se pasan por un tamiz y se colocan de nuevo en el fuego junto con el azúcar removiendo con una espátula de madera hasta obtener una mermelada espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario